domingo, 2 de agosto de 2009
Celíaca...a saga continua...Tarte de queijo e fiambre...
Volta e 1/2 postarei aqui estas utilidades...também dá para gente "normal" :)
INGREDIENTES:
Para a base:
3 batatas grandes cozidas em água temperada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa da manteiga
6 colheres de sopa de farinha maizena (ou farinha de arroz)
Para o recheio:
1 pacote de natas (250 ml)
5 ovos
1 pacote de queijo ralado (pode ser emmental - 150 gr)
150 gr. de fiambre finamente cortado
Noz moscada ralada qb
Preparação:
Amassar todos os ingredientes da base, deixar repousar a massa (mais ou menos 15 m), finalmente forrar uma tarteira.
Bater os ovos e as natas, acrescentar o queijo ralado e o fiambre, envolver e temperar com a noz moscada.
Despejar esta mistura sobre a base da tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40m.
Servir quente ou fria com uma boa salada...é excelente!
Façam e digam de vossa justiça se valeu a pena...cá por casa "marcha" sempre duma só vez...p'ró dia seguinte só se fizer outra :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Deixa-te destas coisas e faz mas é o Frango que eu tanto amo :)
Rui
Eh, eh, eh...vai ser mesmo, voltem rápido. Muitos beijinhos
Un altra ricetta da provare. Sembra molto buona dalla foto e dalla ricetta. Confesso che i dolci non sono la mia parte forte in cucina, tranne il tiramisú e altri dolci leggeri. Comunque mi salvo questa ricetta e la provo un giorno.
Baci,
Salva :)
Salva, questa ricettta non es dolci!:)
Vedi se non è scritto nella ricetta, prosciutto e formaggio ...;)
Bacio
Sofia
Mãe,esta tarte é maravilhosa!!!Sabes bem como gosto dela...
ops, che figura di m.... che ho fatto LOL.
Pensavo fosse come un un dessert tedesco simile. Ok, ci si puó sbagliare, No? Prossima volta mi fido di piu´del traduttore :)
Beijos,
Salva :)
PS: e o pudim flam? ;)
Enviar um comentário