segunda-feira, 26 de outubro de 2009
Courgettes e xerovia...
Ofereceram-me courgettes na minha aldeia.
Até aqui nada de novo, não fora a circunstância de estas serem maiores que um garrafão de 5 litros de água! Bom, e não só...completamente biológicas...o sabor é completamente diferente das que compro no supermercado! Divinas!
E a xerovia!!!! Alguém conhece? Ah pois é...na minha aldeia cultivam-se xerovias...
A xerovia é um tubérculo com a forma de uma cenoura e da cor do nabo, de sabor único, é uma mistura de ambos os legumes, um pouco mais forte e levemente adocicado.
Como se confeccionam:
Cozem-se em água e sal, cortam-se em fatias finas, no sentido longitudinal e temperam-se com sal e sumo de limão. Em seguida, passam-se por um polme feito com ovo e farinha fritando-se em azeite. Servem-se como acompanhamento de qualquer prato de carne ou peixe, ou até mesmo como entradinha...delicioso!
Já aqui está mais uma receitinha para quem as encontrar e quiser apreciar este excelente legume.
Aqui vai um sorriso com a xerovia debaixo dum narigudo pimento..."bora" aí esquecer a crise e sorrir...
"Sorria nem que o seu sorriso seja triste, pois mais triste que um sorriso triste é a tristeza de não saber sorrir"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Sará molto buona la vostra ricetta Tombazana. La proveró presto.
Io li adoro fatti cosi:
Tagliati a metá (per lungo). Svuotare l'interno, poi dentro un impasto fatto di: carne citrata di vitello, aglio, prezzemolo, uovo, pane grattugiato, un poco di paprica rossa tagliata a pezzettini molto piccoli, un poco e parmigiano reggiano. Poi messi in forno a 180 gradi. Quando sono finiti, tagliarli a fette, servirli, e gustarli accompagnati con un buon vino rosso.
Vi assicuro che sono una delizia :)
Beijinhos,
Salva :)
Olá linda!
Eu sei que este é um momento um pouco mais assustador e tristonho, mas tenho fé que tudo vai correr da melhor forma possível e que esta "tempestade" vai passar muito, muito em breve.
Se precisares de alguma coisa (nem que seja uns "amassos" dos bebés para arrebitar) é só dizer!
Jinhos grandes
Sininho
Gracias Salva!
Vinho não bebo mas acredito na tua proposta...
Beijinhos e volta sempre
Enviar um comentário