segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Courgettes e xerovia...















Ofereceram-me courgettes na minha aldeia.

Até aqui nada de novo, não fora a circunstância de estas serem maiores que um garrafão de 5 litros de água! Bom, e não só...completamente biológicas...o sabor é completamente diferente das que compro no supermercado! Divinas!

E a xerovia!!!! Alguém conhece? Ah pois é...na minha aldeia cultivam-se xerovias...

A xerovia é um tubérculo com a forma de uma cenoura e da cor do nabo, de sabor único, é uma mistura de ambos os legumes, um pouco mais forte e levemente adocicado.

Como se confeccionam:

Cozem-se em água e sal, cortam-se em fatias finas, no sentido longitudinal e temperam-se com sal e sumo de limão. Em seguida, passam-se por um polme feito com ovo e farinha fritando-se em azeite. Servem-se como acompanhamento de qualquer prato de carne ou peixe, ou até mesmo como entradinha...delicioso!

Já aqui está mais uma receitinha para quem as encontrar e quiser apreciar este excelente legume.

Aqui vai um sorriso com a xerovia debaixo dum narigudo pimento..."bora" aí esquecer a crise e sorrir...

"Sorria nem que o seu sorriso seja triste, pois mais triste que um sorriso triste é a tristeza de não saber sorrir"